2009年08月24日
はまりました。
昨日の山形蔵王温泉の旅で玉こんにゃくにはまりました。
山形県民はなんでこんにゃくをあんなに美味しく煮れるのだろう?
山形県民にお嫁にいったひろえちゃんに、スルメを入れる事を聞いて、早速今日煮てます。
こんにゃくは堂前の扇屋蒟蒻店さんの!
扇屋さんは、ところてんも棒のまんま売っている老舗の蒟蒻屋さんです。
0249220815
Posted by バンビ at 20:47
│Comments(2)
│つぶやき
この記事へのコメント
本籍が「山形県」のひろえです♪
結局4袋全部煮たの?数にして50個弱…やるなぁ(笑)
ちゃんとスルメを入れたんだね。
一晩冷蔵庫で寝かせると味がしみやすく美味しくなるよ♪
あッ!もう寝ちゃったか…
結局4袋全部煮たの?数にして50個弱…やるなぁ(笑)
ちゃんとスルメを入れたんだね。
一晩冷蔵庫で寝かせると味がしみやすく美味しくなるよ♪
あッ!もう寝ちゃったか…
Posted by ひろえ at 2009年08月24日 23:47
あたしも、東北道のサービスエリアとまるたびに食べてるよ~
山形はとくにうまい!
いつ食べに行ったらいいかしら?
山形はとくにうまい!
いつ食べに行ったらいいかしら?
Posted by ダニヨ at 2009年08月28日 08:48
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。